Gatsby

Une propriété imposante, un cadre exceptionnel, un budget conséquent…Et pourtant, le choix de la simplicité. Le challenge : convaincre les clients d’oublier jardins à la française, balustrades ornementées et dorures chargées. A l'extérieur, mettre en valeur ce qui existe, en s’appuyant sur le relief et la végétation d’origine puis laisser faire la nature. À l’intérieur, restructurer les espaces en privilégiant les vues sur la mer, la décoration contemporaine, et les matériaux sobres. Et permettre au lieu de s'exprimer.

"Il avait atteint l’âge où la mort a cessé de surprendre et de terrifier, et
(….) lorsqu’il promena ses regards pour la première fois tout autour de lui et vit le haut plafond et la splendeur du vestibule, et les pièces immenses qui s’ouvraient sur d’autres pièces, son chagrin commença à se mêler de fierté et de respect."
(Nick, à propos du père de Gatsby)


Réaménagement d’une villa et aménagement paysager
client : privé
surface : 300 m² + 7000 m²
date : 2010
lieu : Saint Jean Cap Ferrat
équipe : Sacha Goutnova - Camille Saint Paul
photos : Carole Liogier





















fr/en

Open
Closed